Людям, пережившим рак в молодости, сложнее трудоустроиться

Среди людей, которым удалось справиться с раком в молодости, риск остаться безработным в будущем на 40% выше, чем у других.

Недавнее исследование ученых из Университета Бергена показало, что люди, пережившие рак в молодости, чаще остаются безработными и экономически зависят от других людей в дальнейшей жизни.

Оказалось, что такие люди на 40% рже могут трудоустроиться по сравнению с другими и имеют больше шансов на получение государственной финансовой помощи. При этом среди женщин эта связь больше выражена по сравнению с мужчинами.

В исследовании приняли участие люди, родившиеся в период с 1965 по 1985 год. У них была выявлена онкология в возрасте до 25 лет.

Ученые считают, что причины проблем с трудоустройством таких людей лежат в побочных эффектах от противораковой терапии, которая является разрушительными для молодого организма. В результате, такие люди нуждаются в большом перерыве для восстановления. Это приводит к отставанию в процессе образования от своих сверстников.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.