Ученые назвали красное вино и виноград средством борьбы с астмой

Один из компонентов красного вина и винограда способен помочь контролировать приступы бронхиальной астмы. Он воздействует на патогены, вызывающие астму, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и инфекцию среднего уха.

Исследователи из Университета штата Джорджия в США обнаружили новые свойства ресвератрола, соединения, содержащегося в некоторых пищевых продуктах растительного происхождения, таких как красный виноград.

Предварительные результаты исследования свидетельствуют о том, что это соединение может использоваться для разработки новых эффективных противовоспалительных терапевтических средств.

«Мы доказали, что важный компонент красного вина и винограда, который называется ресвератрол, может подавлять воспаление», - сказал авто исследования, доктор, Джан-Донг Ли (Jian-Dong Li).

Он подавляет основной бактериальный патоген – гемофильную инфекцию - вызывающую отит и ХОБЛ, путем повышения активности и увеличения выработки регулятора под названием MyD88.

Ресвератрол относится к группе соединений, называемых полифенолами, которые действуют как антиоксиданты и защищают организм от различных повреждений. Он уже давно считается терапевтическим средством, эффективным при различных заболеваниях, в том числе воспалительных.

На сегодняшний день антибиотики являются основным средством лечения гемофильной инфекции, но рост числа устойчивых к антибиотикам бактериальных штаммов и ограниченный успех имеющихся препаратов требует разработок способов лечения без использования антибиотиков.

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.