На Алтае разработают новое лекарство против энцефалита

Российские ученые в сотрудничестве с американскими коллегами создали новый препарат против энцефалита.

Проект реализовали на базе Алтайского госуниверситета при участии созданной Университетом Эмори (США) компании. Результатом первой совместной разработки станет новое лекарство против вируса клещевого энцефалита.

Основной задачей российско-американского проекта станет создание инновационных противовирусных препаратов. Соответствующий меморандум стороны уже подписали. Документ предусматривает не только создание, но и продвижение новых медицинских препаратов.

Проект реализуется в рамках программы российского вуза в сфере биомедицины и фармакологии. К сотрудничеству с американцами российские ученые подходят и интересом с точки зрения реализации практических задач. Университетом Эмори занимается тестированием новых лекарственных средств с последующим введением их в оборот.

Ранее АлтГУ уже сотрудничал с американскими коллегами. Так, в 2013 году они приступили к совместной с американцами тестированию эффективности метода ранней диагностики рака по капле крови.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.