Пристрастие к Pokemon Go демонстрирует инстинкт хищника

Ученые пришли к выводу, что у людей, которые увлекаются игрой Pokemon Go, имеет более выраженный врожденный инстинкт охотника.

Эксперты из Университета штата Теннесси в США решили выяснить, имеется ли у современного человека унаследованный от древних предков охотничий инстинкт или, по крайней мере, врожденный интерес к поиску и ловле добычи.

По словам автора исследования Владимира Динетса (Vladimir Dinets), все люди имеют охотничий инстинкт, но не у всех он ярко выражен. Чтобы доказать это он решил провести ряд экспериментов со своим личным участием.

В ходе своего исследования он отметил, что еще с детства он, как и многие дети, проявлял интерес к диким животным. А его отец сохранил хобби ловли и коллекционирования редких бабочек на протяжении всей своей жизни. Особое внимание Динетс уделил игре Pokemon Go, которая, по его словам, раскрывает у многих людей скрытый инстинкт охотника.

«Недавний бум, связанный с появлением популярной игры Pokemon Go, которая позволяет игрокам охотиться на виртуальных животных в реальных условиях, показывает, насколько много людей в мире получают удовольствие от проявления своих охотничьих инстинктов, несмотря на то, что они живут в городах и полностью изолированы от дикой природы», - отметил ученый.

При этом он подчеркнул, что это лишь доказывает наличие у современных людей отголосков хищнических инстинктов, но это не значит, что каждый человек является по своей природе хищником. В современном мире люди выражают и реализуют навыки, доставшиеся от предков, более интеллектуальными способами.

По его словам, в XXI веке охотничьи инстинкты людей претерпели существенные изменения. Человек в наши дни использует отголоски древних инстинктов для трудоустройства, карьерного роста, поиска выхода из различных жизненных ситуаций и при решении юридических вопросов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Humanimalia.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.