В России могут запретить аборты

Минздрав РФ пока не поддержал официального запрета на аборты, за которые выступают представители различных общественных организаций и Церковь.

Авторы инициативы требуют внесения изменений в законодательство, которые позволят придать статус человеческого существа ребенку с самого момента зачатия. Также предлагается ввести мораторий на любой способ прерывания беременности и продажу контрацептивов с абортивным действием, различных репродуктивных технологий в качестве вспомогательных средств.

Предлагаемый запрет распространяется и на убийство детей на стадии эмбриона, выращиваемых в лабораторных условиях.

Наряду с этим пакет предложений включает соцвыплаты женщинам в период беременности и семьям после рождения ребенка в размере не ниже установленного прожиточного минимума.

Под открытым обращением свою подпись поставил и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Минздраве РФ придерживаются иного мнения, ссылаясь на негативный опыт после принятия аналогичного решения в 1935 году, после чего смертность от абортов выросла с 26% до 70% к 1950 году.

Однако в ведомстве выразили согласие, что проблема абортов должна быть решена, так как ситуация в этом направлении в последнее время остается критической. Только в 2015 году было сделано около 450 тысяч абортов женщинам, не имеющим никаких противопоказаний к рождению ребенка по медицинским причинам.

В министерстве призывают не делать поспешных решений, а сформировать рабочую группу, в которую войдут представители Госдумы, Сената, РПЦ и общественники. Окончательное решение должно быть вынесено по итогам ее заседания до конца 2016 года.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.