Красноярские врачи удалили пулю из головы 16-летней девушки

Пациентка родом из Канска два месяца жила с осколком пули в голове. Удалить ее смогли только во вторник, 4 октября, в красноярской межрайонной детской больнице №4.

Известно, что дробь прорезала мягкие такни 16-летней девушки и вошла в кость. Что именно произошло с пострадавшей, не сообщается. На удаление инородного предмета хирургам потребовалось около получаса. Операция осуществлялась на травматичным методом с использованием современного оборудования производства Германии. Немецкая аппаратура обладает возможностью проведения высокоточных операций благодаря наличию навигации.

Врачи удалили остаток пули через нос. Это позволило избежать надрезов на лице и последующих шрамов. В ближайшее время хирурги намерены осуществить еще несколько операций с помощью немецкой аппаратуры. Если она будет признана эффективной, то начнутся переговоры о приобретении комплекса. 

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.