Электронные сигареты с клубничным ароматом признали самыми токсичными

Ароматические и вкусовые добавки, которые входят в состав жидкого никотина, при сгорании в электронных сигаретах могут усилить негативное влияние на организм.

Исследователи из онкологического института Roswell Park в Буффало (США) протестировали пар, выпускаемый электронными сигаретами различных производителей с использованием наиболее популярных ароматических добавок - Пина Колада, ментол, кофе и клубника.

Оказалось, что токсичность электронных сигарет прямо пропорционально зависит от мощности устройства и наличия ароматизированных добавок. Самым опасным был признан клубничный аромат.

«Мы обнаружили, что табак со вкусом клубники является самым токсичным среди всех протестированных нами жидкостей», - сказал автор исследования Мацей Гонивич (Maciej Goniewicz).

Эксперты советуют при наличии регулярных побочных эффектов, таких как кашель или боли в груди, сменить вкусовые добавки или выбрать электронную сигарету меньшей мощности.

Ранее ученые установили, что, несмотря на меньший вред от электронных гаджетов по сравнению с традиционными сигаретами, производимый ими пар содержит большие уровни таких опасных химических веществ, как формальдегид.

Результаты исследования опубликованы в журнале Tobacco Control.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.