Корица способна снижать температуру желудка и укреплять кишечник

Американские ученые провели новое исследование и считают, что корица способна снижать температуру желудка примерно на 1,3 градуса по Цельсию.

В своих экспериментах исследователи использовали свиней, но считают, что на желудок человека корица оказывает аналогичный эффект. Кроме того, употребление корицы во время приема пищи привела к снижению уровня углекислого газа в желудках свиней. Это позволило снизить и общую температуру тела.

Помимо этого, ученые считают, что корица защищает стенки желудка и тонкого кишечника. У животных, которые получали корицу вместе со своим стандартным рационом питания, отмечалось значительное улучшение общего состояния здоровья.

Корица снижает уровень желудочной кислоты и пепсина в кишечнике, тем самым помогая усилить кровоток в стенках желудка. Это, в свою очередь, приводит к улучшению процесса пищеварения и укрепляет кишечник.

Несмотря на то, что ученые считают необходимым проведение более широких исследований в этом направлении, они рекомендуют ежедневно принимать не менее 1 грамма корицы в день, добавляя ее в различные блюда.

Однако следует отметить и тот факт, что Министерство здравоохранения США ранее не рекомендовало принимать в пищу более 6 граммов корицы в день. Считается, что в случае такого злоупотребления этой специей в течение шести недель или дольше это может привести к интоксикации организма.

Результаты исследования опубликованы в издании Scientific Reports.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.