NASA разработала «электрические» бинты для ускоренного заживления ран

Инновационный бинт основан на том, что процесс заживления раны ускоряется при воздействии на окружающие их ткани небольшим количеством электроэнергии.

Специалисты NASA разработали новый высокотехнологичный материал, который использует электроэнергию и обеспечивает существенное ускорение заживления ран.

Эта технология предназначена для использования в условиях космоса, где из-за отсутствия гравитации кровь плохо сворачивается и заживление ран происходит дольше и труднее. В таких условиях ускоренное заживления ран имеет решающее значение.

Новый материал поливинилиденфторид (PVDF) генерирует небольшое количество электроэнергии, при взаимодействии с другой поверхностью, в том числе и кожей человека.

Ранее ученые уже доказали, что раны заживают гораздо быстрее при воздействии небольшим количеством электроэнергии на окружающие их ткани. Но и строение самого бинта также имеет немалое значение.

Если волокна нового материала выровнены правильно, то клетки в области раны используют их в качестве строительного материала, помогая ране затянуться быстрее.

Самый простой способ правильно расположить волокна – создать специальный бинт, который также образует и дополнительный уровень защиты от инфекции.

По словам создателей нового бинта, это изобретение является простым и недорогим способом защитить человека в космосе от длительного и трудного заживления ран.

Оно также может быть использовано в полевых условиях при оказании помощи раненым солдатам и пациентам в послеоперационный период.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.