Роспотребнадзор сообщил о десяти случаях ввоза вируса Зика в Россию

Последний раз случай завоза инфекции на территорию РФ зафиксировали в сентябре 2016 года. Общее число уже достигло десяти.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, случаев передачи вируса непосредственно на территории России нет. Общие риски подобной угрозы она оценила как минимальные.

В ближайшее время регулятор опубликует отчет по сезону с учетом обитания в черноморском регионе РФ двух видов комаров-переносчиков. Оценкой ситуации и прогнозированием Роспотребнадзор занимается с марта 2016 года.

В этой работе ведомство сотрудничало с контрольными органами Абхазии и Грузии, осуществляя ежемесячные обработки для снижения популяции комаров.

Проведенную работу Попова назвала успешной, так как удалось полностью предотвратить случаи местной передачи вируса Зика в России, а на крымском побережье благодаря принятым мерам переносчик полностью отсутствует.

В ведомстве отметили, что последний случай завоза вируса на российскую территорию был зафиксирован примерно три недели назад.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.