Ученые: второсортные фильмы смотрят умные люди

Люди, которые предпочитают смотреть малобюджетные фильмы и картины низкого качества, обладают высокими умственными способностями.

Ученые из Института Макса Планка в Германии провели исследование с участием 372 человек, которое включало онлайн-опрос. Оказалось, что 84% любителей так называемых «мусорных» фильмов, имели высшее образование. Как подчеркивают эксперты, подавляющее число участников были хорошо образованными и являлись представителями «всеядной» группы киноманов.

Отмечается, что участники опроса также с удовольствием смотрели и высокохудожественные кинокартины. Исследователи пришли к выводу, что смотреть низкобюджетные фильмы больше всего предпочитают люди с высоким образованием и уровнем интеллекта, так как воспринимают их, как юмористические и развлекающие.

По словам автора исследования, киноведа Кейвана Сакркхоша (Keyvan Sarkhosh), зрители, которые с удовольствием смотрят, как качественные, так и низкопробные фильмы, заинтересованы в широком спектре киноискусства, не делая разграничений между высокой и популярной массовой культурой.

Результаты исследования опубликованы в журнале Poetics.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.