Лекарства от простуды обладают противораковыми свойствами

Недорогие медицинские препараты, предназначенные для борьбы с простудными заболеваниями, и содержащие флуфенаминовую кислоту, способны предотвратить рак мочевого пузыря. Они также увеличивают эффективность противотуберкулезных противораковых препаратов.

Рак мочевого пузыря является седьмой наиболее распространенной формой онкологии у мужчин во всем мире. Он подразделяется на два типа, из которых мышечно-инвазивный является наиболее опасным.

Для его лечения применяются противоопухолевые лекарственные средства, такими как цисплатин, но часто этот вид рака обладает резистентностью к раку и способен распространяться на другие внутренние органы, такие как легкие и печень, а также кости.

Исследователи из Университета Хоккайдо в Японии привили раковые клетки мочевого пузыря человека мышам, создав модель ксенографтом рака мочевого пузыря. Через 45 дней у животных появились симптомы метастазы в легких, печени и костях.

После введения в организм мышей флуфенаминовой кислоты распространение раковых клеток остановилось, а эффективность противораковых препаратов выросла.

Флуфенаминовая кислота - нестероидное противовоспалительное вещество, используемое для лечения наиболее распространенных простудных заболеваний.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.