Эксперты опасаются глобальной эпидемии нового вируса

Не успели снизиться панические настроения на фоне угрозы распространения вируса Зика минувшим летом, как ученые заявили об опасности новой эпидемии.

Эксперты обнаружили, что вирус майаро в ближайшем будущем может стать не менее опасной угрозой человечеству, чем Зика. Этот вирус и вирус Чикунгунья имеют очень похожие симптомы, которые довольно трудно отличить друг от друга. Оба заболевания вызывают сильную лихорадку, боли в мышцах и суставах и переносятся комарами.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний в США, еще одним опасным заболеванием является лихорадка долины Рифт, которая поражает домашний скот, но иногда может передаваться и людям. Она сопровождается лихорадкой, слабостью и головокружением, а в тяжелой форме способна приводить к заболеванию глаз, кровоизлиянию в мозг и воспалению мозга, что обычно заканчивается фатально.

Особое опасение у ученых вызывает тот факт, что в отличие от вируса Зика, переносчиками которого являются комары определенного вида, эти вирусные заболевания могут передаваться человеку от различных москитов.

На фоне изменения климата ученые обеспокоены угрозой распространения вирусов, как среди птиц и животных, так и их в виду опасности их передачи людям.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.