Диета с низким содержанием жира снижает риск развития мигрени

Ученые проанализировали более 180 исследований о мигрени и диете и пришли к выводу, что между ними существует прочная связь.

Эксперты из Университета Цинциннати в США утверждают, что тем, кто страдает от мигрени, необходимо перейти на диету с низким содержанием жира и углеводов и сделать упор на повышенное потребление жирных кислот омега-3.

«Важным аспектом таких диет является то, что они не только уменьшают головные боли, но могут также привести к снижению веса и предотвратить развитие заболеваний сердца», - сказал автор исследования, доцент Бриндер Вий (Brinder Vij).

Ученые отмечают, что для избавления от мигрени необходимо снизить общее суточное потребление жиров на 80%. Кроме того, необходимо отказаться от кофе и алкогольных напитков, особенно водки и красного вина.

Еще одним вредным компонентом многих обработанных продуктов, который может стать причиной развития мигрени, является глутамат натрия. Этот усилитель вкуса и аромата используется в различных обработанных пищевых продуктах - консервах, супах, закусках, заправках для салата, приправах, кетчупах, соусах для барбекю и широко применяется в китайской кулинарии.

Результаты исследования опубликованы в издании The Journal of Head and Face Pain.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.