В Махачкале началась вакцинация населения после вспышки инфекционных заболеваний

Для борьбы с опасными заболеваниями власти Республики Дагестан осуществили дополнительную закупку 18 тысяч доз вакцины от гепатита А. Средства выделили из регионального бюджета.

Было принято решение увеличить запасы вакцин в случае необходимости. Бесплатная вакцинация населения началась в пятницу, 4 ноября. Она проводится исключительно на добровольной основе.

В заявлении регионального отделения Минздрава РФ отмечается, что иммунизация местных жителей началась с Кировского района города Махачкалы. В дальнейшем планируется расширить ее на Советский и Ленинский районы.

Специалисты предпринимают все необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшего расширения зоны распространения опасных заболеваний. В течение последних суток из больниц выписали 148 человек.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в ходе расследования причин резкой вспышки кишечных инфекций в Дагестане 2 ноября был задержан руководитель ОАО «Махачкалаводоканал». Впоследствии его арестовали сроком на два месяца. В ближайшее время в суд направят иск о ликвидации юрлица, на котором лежит ответственность за случившееся.

Напомним, что около 700 человек, включая 497 детей, были доставлены в больницы Махачкалы после отравления водой в период с 27 октября по 2 ноября.

В Роспотребнадзоре назвали недостаточное хлорирование воды причиной вспышки инфекционных заболеваний.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.