Эксперты советуют ранний ужин или отказ от него

Перенос ужина на более раннее время или отказ от него совсем может помочь избавиться от лишнего веса.

Научные сотрудники Пеннингтонского исследовательского биомедицинского центра в ​​США провели первое подобное исследование, целью которого было установить зависимость между временем питания и потреблением калорий организмом.

Ученые провели эксперимент с группой добровольцев, которые ужинали не в свое обычное вечернее время, а в середине дня. После этого они ничего не употребляли в пищу до 8 утра следующего дня.

Участниками стали 11 мужчин и женщин с лишним весом, которые в течение четырех дней ели с 8 утра и до 14 дня, а четыре следующие дня - с 8 утра до 20 вечера. Затем исследователи проверили количество израсходованных калорий, сожженного жира и уровень аппетита участников. В обоих вариантах пищевого графика участники употребляли одинаковое количество калорий.

«Мы обнаружили, что употребление пищи с 8 утра до 14 часов дня, за которым следует 18-часовой перерыв, позволяет сдерживать уровень аппетита в течение дня в отличие от употребления пищи с 8 утра до20 вечера», - сказала автор исследования Кортни Петерсон.

По словам экспертов, внутренние биологические часы организма устроены так, что большая часть процессов метаболизма при оптимальной работе протекает в первой половине дня. Поэтому употребление пищи в соответствии с циркадными ритмами организма оказывает положительное влияние на здоровье.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.