Женщины опережают мужчин по качеству памяти в среднем возрасте

Недавнее исследование Североамериканского общества по менопаузе показало, что в среднем возрасте женщины имеют более точную память по сравнению с мужчинами аналогичного возраста.

Однако из-за постменопаузы она начинает снижаться, что приводит к развитию забывчивости у представительниц слабого пола. Что касается риска развития деменции, то женщины непропорционально подвержены развитию когнитивных нарушений по сравнению с мужчинами.

Но, несмотря на все это, женщины среднего возраста обходят мужчин-одногодок по всем показателям работоспособности памяти.

Исследование также показало, что женщины в период пременопаузы и перименопаузы незначительно опережают своих коллег в постменопаузе по ряду ключевых характеристик памяти. Ученые считают, что снижение уровня эстрадиола у женщин в постменопаузе связано с более низкой способность к обучению, но характеристики памяти в плане хранения и консолидации информации сохраняются на достаточно высоком уровне.

Результаты исследования опубликованы в журнале NAMS.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.