Ученые нашли способ предотвращения потери зрения после удаления катаракты

Исследователи из школы медицины Университета штата Миссури провели новое исследование и нашли связь между глазным давлением и возможностью предотвращения угрозы потери зрения.

Наиболее частым осложнением после операции по удалению катаракты является высокое давление в глазах, которое может вызвать отек и другие проблемы, приводящие к частичной потере зрения или даже слепоте.

В настоящее время стандартным методом лечения после операции по удалению катаракты является заполнение глаз солевым раствором, а также наблюдение за состоянием глазного яблока. Однако врачи зачастую игнорируют повышение давления внутриглазной жидкости.

Ученые использовали тонометр, чтобы точно измерить глазное давление у пациентов, подвергнувшихся операции по удалению катаракты. Это электронное устройство контроля давления глаз часто используется в клинических условиях для определения глазного давления, но его редко применяют по отношению к пациентам после хирургического вмешательства.

Исследователи изучили 170 пациентов и следили за уровнем их глазного давления после операции по удалению катаракты. Среди таких лиц отмечалось снижение вероятности развития кистозного отека макулы от 2,5 до 4 раз по сравнению с теми пациентами, давление глаз которых не контролировалось после операции.

По словам исследователей, нормальное давление глаз должно составлять от 16 до 21 мм ртутного столба. В случае превышения давления его можно регулировать, чтобы предотвратить необратимые повреждения глаз и спасти пациенту зрение.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.