Минфин намерен приравнять настойка боярышника к алкогольной продукции

В ведомстве решили присмотреться к настойке боярышника и изменить к ней свое отношение. Минфин рассмотрит внесение препарата в перечень алкогольной продукции.

В случае принятия положительного решения лекарство включат в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), заявил замглавы министерства Игорь Трунин в ходе выступления в Совете Федерации.

После запуска ЕГАИС в России отмечается рост легального алкоголя, но наряду с этим в стране отмечается увеличение большого количества суррогата, среди которого имеются и продукты медицинского назначения, в том числе настойка боярышника и различные бальзамы.

Однако зачастую их употребляют для удовольствия. Кроме того, никакого вреда для здоровья от них нет, что навело Минфин на мысль о принятии таких мер.

В ведомстве намерены таким способом ужесточить контроль в тех сферах, где имеется потенциальная угроза для поступлений в бюджет, а также опасность для здоровья граждан. В первую очередь, речь идет о распространении алкогольных суррогатов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.