Табачный дым затормаживает развитие мозга у детей

Воздействие табачного дыма является токсичным для развивающегося мозга ребенка, так как в этот период он наиболее уязвим к воздействию окружающей среды.

Дети, которые подвергаются воздействию табачного дыма в раннем детстве,  чаще демонстрируют антисоциальное поведение в будущем. Они также сталкиваются с поведенческими проблемами в школе уже с 12 лет.

Ученые из Университета Монреаля в Канаде провели исследование с участием 1 035 мальчиков и девочек, родившихся в 1997 и 1998 годах, родители которых курили дома, когда детям было от 1,5 до 7,5 лет. В возрасте 12 лет эти дети столкнулись с проблемами антиобщественного поведения и слабой успеваемостью в школе.

«Маленькие дети уязвимы к воздействию табачного дыма, который считается токсичным для мозга в тот период, когда его развитие носит экспоненциальный характер», - сказал автор исследования, профессор Линда Пагани.

По словам экспертов, воздействие токсичных химических веществ и газов, в том числе во время пассивного курения может привести к изменениям в мозге детей, которые оказывают влияние на их поведенческие решения, социальное и эмоциональное поведение и когнитивные функции.

Такое поведение включают в себя агрессию, участие в уголовных преступлениях, кражах, хулиганство и порча чужого имущества и прочие проблемы.

Результаты исследования опубликованы в издании Indoor Air.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.