Индийские ученые создали медовый пластырь от рака ротовой полости

В настоящее время не существует терапии против рака ротовой полости, но группа индийских ученых выяснила по итогам нескольких лет исследований, что в этом случае хорошим средством является мед.

Исследовательская группа, в состав которой входили инженеры-химики, био-технологи и врачи, разработала терапевтический пластырь из шелка, пропитанный медом.

Ряд последующих экспериментов показал, что пластырь не только позволяет вылечить рак ротовой полости быстрее, но и свести к минимуму вероятность его рецидива после хирургического вмешательства.

«Мед хорошо известен своим замечательным потенциалом в заживлении ран, а также противораковыми и антибактериальными свойствами. Технология, которая участвует в этом процессе, представляет собой модулирование клеточной среды с использованием биометрического шелкового материала содержащего экстракт меда», - заявила автор исследования Моника Раджпут.

По словам ученых, многие пациенты вынуждены соглашаться на операции в случае развития рака полости рта. Но даже хирургическое вмешательство не уменьшает высокие риски рецидива. Однако новое изобретение позволит пациентам избежать повторного развития онкологии полости рта.

Команда разработчиков медового пластыря уже подала заявку на патентование своего изобретения.

Результаты исследования опубликованы в журнале ACS Biomaterials Science &Engineering.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.