EIU: уровень здравоохранения в России упал до стран третьего мира

Уровень качества российского здравоохранения опустился до уровня таких стран, как Нигерия и Бразилия. Об этом утверждается в докладе исследовательской компании The Economist Intelligence Unit (EIU).

В документе отмечается, что сегодняшняя система здравоохранения в РФ стоит на одном уровне с Египтом, Индонезией, Нигерией, Бразилией, ЮАР и ОАЭ. В этих странах упор делается на количество предоставленных услуг в сфере здравоохранения, а не их качество. Такой подход, по словам экспертов, говорит о низкой эффективности текущей модели здравоохранения.

В основе анализа лежат 17 критериев оценки, включающие общую политику страны в сфере медицины, ее доступность для представителей всех слоев населения, обучение медицинского персонала и другие.

По всем четырем финальным показателям Россия заняла наиболее низкие оценки. Это объясняется экспертами тем, что элементы системы здравоохранения имеют слабую связь между собой. Это касается, в том числе, и отсутствия связи между стоимостью медицинских услуг и конечных результатов.

Единственную высокую оценку РФ получила за охват населения медпомощью.

Лидером рейтинга стала Швеция, на втором месте - Великобритания. Показатели остальных страны находятся на среднем и низком уровне.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.