Роспотребнадзор опроверг сообщения об эпидемии кишечной инфекции в Омске

На пресс-конференции по вопросу вспышки кишечной инфекции детсаду №337 города Омска руководитель городского департамента образования Екатерина Спехова заявила, что никакой эпидемии нет.

Она пояснила, что фактов «групповой заболеваемости не зафиксировано», поэтому говорить об эпидемии никаких оснований нет. На сегодняшний день речь идет только об «одном случае заболевания норовирусной инфекцией».

Дошкольное учреждение было закрыто. В нем проводятся мероприятия по дезинфекции, чтобы не допустить распространение инфекции. Состояние здоровья детей находится под контролем врача, а родителям посоветовали дважды в день замерять у детей температуру.

Спехова отметила, что по факту проверки, проведенной Роспотребнадзором в детсаду, были выявлены лишь незначительные нарушения, в том числе беспорядок с уборочным инвентарем, просроченное средство дезинфекции для яиц и отсутствие даты обработки воды на кулерах. Продукты из столовой образовательного учреждения отправлены на анализ.

Напомним, что 6 декабря Следственное управление СК РФ приступило к  доследственной проверке после нескольких случаев заболевания детей в омском детсаду №337. В городской администрации после этого сообщения заявили о наличии подозрений на кишечную инфекцию у трех детей.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.