В России введут лицензирование абортов

Медучреждения, оказывающие услуги по прерыванию беременности, будут обязаны получать соответствующие дополнительные лицензии.

Решение о внесение абортов в перечень услуг, требующих дополнительного лицензирования, принял Минздрав РФ. Поправки вступают в силу уже в этом месяце.

В ходе заседания правительственной экспертной группы 8 декабря собравшиеся отклонили петицию с призывом исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). В министерстве назвали такое предложение нарушающим права женщин и угрозой роста числа криминальных абортов.

Глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что текущие меры, принимаемые ее ведомством и правительством в целом, позволили снизить количество абортов без медицинских показаний. Число прерывания беременности по желанию женщин сократилось в два раза по сравнению с показателями 2011 года.

Активное участие в программе борьбы с абортами принимает Совет Федерации, Госдума, общественники и представители различных религиозных конфессий, в первую очередь с РПЦ.

Итогом такой масштабной работы стало снижение числа абортов без медицинских показаний с 735 тысяч в 2011 году до 447 тысяч в 2015 году.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.