Для похудения нужно есть меньше углеводов, а не жиров – ученые

При необходимости снижения веса следует делать упор на диету с низким содержанием углеводов, а не жиров.

Употребление пищи с низким содержанием углеводов  в течение шести месяцев является безопасным для здоровья и может помочь скинуть лишние килограммы. Такой рацион питания более эффективен для похудения, чем отказ продуктов с высоким содержанием жира.

Исследователи из клиники Майо в Аризоне обнаружили, что в зависимости от типа низкоуглеводной диеты участники худели в среднем на 1-4 килограмма больше по сравнению с людьми, предпочитающими сокращение объема потребления жирной пищи.

«Лучший вывод, который можно сделать из этого исследования, использование краткосрочной низкоуглеводной диеты безопасный способ похудения», - сказал автор исследования Хизер Филдз (Heather Fields).

Эксперты призвали делать упор на натуральную пищу и избегать продуктов высокой степени переработки, особенно обработанное мясо, включая бекон, колбасные изделия, мясные деликатесы и ветчину.

Ученые утверждают, что доля углеводов в повседневной диете тех людей, которые не сидят на диете, должна оставлять от 4% до 46% от общего количества потребляемых ежедневно калорий.

Результаты исследования опубликованы в издании The Journal of the American Osteopathic Association.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.