Спортсмены-одиночки больше подвержены депрессии, чем командные игроки

Спортсмены в индивидуальных видах спорта более склонны к развитию симптомов депрессии по сравнению с командными игроками.

Ученые из Технического университета Мюнхена в Германии обследовали 162 спортсменов-одиночек и 199 спортсменов командных видов спорта. Еще 134 спортсмена прошли анкетирование и ответили на вопросы о предполагаемых причинах пережитого ими стресса.

Оказалось, что некоторые виды спорта в сочетании с недостаточным временем для восстановления приводят к развитию симптомов депрессии. Они также обнаружили, что спортсмены в индивидуальных видах спорта чаще сталкиваются с депрессивными состояниями, чем тек, кто занимается командными видами спорта.

«Наши исследования показывают, что депрессия особенно часто встречается среди молодых спортсменов в индивидуальных видах спорта, которые являются более уязвимыми», - сказал автор исследования Юрген Бекман (Juergen Beckmann).

Эксперты пришли к выводу, что основной причиной депрессии является недостаточное время, которое спортсмены уделяют на восстановление после нагрузок и психологического стресса.

Результаты исследования опубликованы в журнале British Psychological Society (BPS).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.