Грецкие орехи защитят от слабоумия

Наличие в грецких орехах большого количества антиоксидантов и противовоспалительных компонентов делает их отличным средством в борьбе против слабоумия.

Ученые рекомендуют употреблять ежедневно горсть грецких орехов, чтобы уменьшить риск, задержать начавшиеся процессы, замедлить их прогрессирование или предотвратить снижение когнитивных способностей мозга, которые приводят впоследствии к развитию болезни Альцгеймера.

Эксперты Института фундаментальных исследований в области инвалидности вследствие пороков развития (IBR) в США провели исследование. По словам его автора, доктора Абха Чаухана (Abha Chauhan), окислительное повреждение и воспаление - две характерные особенности развития болезни Альцгеймера и многих других нейродегенеративных заболеваний. Грецкие орехи очень богаты противовоспалительными компонентами и антиоксидантами, которые защищают мозга от ослабления когнитивных функций. Для этого достаточно употреблять12-14 половинок грецких орехов в день или около 1/4 чашки.

Ученые проанализировали воздействие грецких орехов на мышей в возрасте от 14,5 до 19 месяцев. Одна группа животных получала обычные продукты питания, а вторая добавку в виде грецких орехов. В конце исследования у грызунов второй группы имелись значительно более низкие уровни растворимых олигомеров бета-амилоидов по сравнению с мышами первой группы.

Эксперты поясняют, что грецкие орехи полезны из-за их способности ингибировать соединения, снижающие окислительные стресс в мозге, а также растворимых олигомеров бета-амилоидов.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Alzheimer’s Disease.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.