Стрессовая работа развивает способности находить выход из трудных ситуаций

Новое исследование показало, что стрессовая работа развивает способность поиска решения проблем.

Ученые и Бизнес школы Университета Индианы в США установили, что стресс на работе приводит к концентрации ума, повышает эффективность работы и даже улучшает производительность труда.

Однако эксперты отмечают, что для использования этих преимуществ необходимо сосредотачиваться на решении поставленных задач и учиться принимать необходимые решения в установленные графики и сроки.

Специалисты проанализировали рабочую атмосферу более 10 000 человек с 2004 года. Они провели опрос рабочих о нагрузках, потребности в концентрации и стрессовых ситуациях на работе.

Спустя семь лет ученые проанализировали результаты. Оказалось, что спустя семь лет после начала исследования, те, кто работал с высоким напряжением и обладал низким уровнем контроля, чаще погибал на рабочем месте. Этот риск составлял 15% по сравнению с теми, кто обладал более высоким самоконтролем.

Рабочие в сфере с более высокими требованиями на 30% реже умирали по сравнению с теми, кто был задействован на менее стрессовой работе. Они также заявили, что стресс обладает стимулирующим эффектом.

Ученые отмечают, что стрессовая работа может быть полезной для здоровья работников, если она предусматривает свободу в принятии решений.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.