Исследователи назвали шесть продуктов для защиты от артрита

Ряд недавних исследований показал, что лечение даже самых разрушительных форм артрита может быть более эффективным при употреблении продуктов с высоким содержанием противовоспалительных соединений.

По данным организации Arthritis Foundation, существует около 100 различных типов артрита, но наиболее распространенными из них являются остеоартрит, который развивается в процессе старения организма и воспалительный артрита (ВА).

ВА - наиболее разрушительная форма этого заболевания, которая серьезно поражает и разрушает хрящевые ткани суставов.

«Воспалительный артрит может серьезно повлиять на мобильность человека. Такие люди часто сталкиваются с хроническими болями, что также существенно влияет на их качество жизни», - сказал Марк Уильямс (Mark Williams), доктор медицинских наук, из больницы семейной медицины Beavercreek Family Medicine.

Никакой конкретной диеты для пациентов с артритом у врачей нет, но недавние исследования позволили установить, что хороший эффект оказывает средиземноморская диета. Многие из продуктов, входящих в ее состав, помогают контролировать воспаление, ключевую причину болевых ощущений при артрите.

Чтобы улучшит свое самочувствие при наличии ВА или в профилактических целях ученые рекомендуют добавить в свой рацион питания следующие продукты:

- морскую рыбу (лосось, тунец, сардины и анчоусы богаты жирными кислотами омега-3);

- фрукты и овощи темного цвета (имеют высокую концентрацию антиоксидантов);

- орехи (грецкие, кедровые, фисташки и миндаль содержат мононасыщенные жиры);

- бобовые (содержат клетчатку, белки, фолиевую кислоту и минералы);

- оливковое масло (содержит мононасыщенные жиры, антиоксиданты и соединения, снижающие воспаление и боль);

- клетчатку (снижает уровень C-реактивного белка, вещества в крови, которое является маркером воспаления).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.