Эксперты заявили о широком распространении в России нового штамма ВИЧ

Источником нового штамма стал самый распространенный в России вид вируса ВИЧ и агент, источником которого является Центральная Азия. В результате проникновения нового типа вируса на российскую территорию произошла мутация. На данный момент эксперты пытаются разобраться, насколько высокую опасность представляет собой новый штамм вируса.

По словам специалистов из Института вирусологии им. Д. И. Ивановского, новый AG-вирус в Россию могли занести из азиатских стран рабочие, после чего произошло его смешение со штаммом A1. Итогом слияния стал вирус А63, обладающий более высокой степень опасности.

Между тем, в Федеральном научно-методическом центре по борьбе и профилактики ВИЧ-инфекции считают, что не стоит слишком сильно реагировать на появление нового штамма ВИЧ. Они отмечают, что конкретных доказательств того, что он превышает по опасности другие штаммы, пока нет. Кроме того, он распространяется аналогичными способами, что и все остальные виды этого вируса.

По последним данным, в России зарегистрировано почти 1,5 млн ВИЧ-инфицированных россиян.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.