Почти 76% населения мира имеет признаки ожирения

Ученые назвали ожирение новой возможной пандемией. Учитывая, что почти 76% населения в мире сталкивается с проблемой избыточного веса, эта угроза становится все более реальной.

Люди с чрезмерным весом подвергаются повышенному риску развития хронических заболеваний, таких как диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

«Это глобальная проблема имеет сильную связь с ростом числа хронических заболеваний и увеличением расходов на здравоохранение и затрагивает людей всех возрастов и доходов», - сказал автор исследования Филип Маффетоун (Philip Maffetone), руководитель фитнес центра MAFF в Австралии.

По его словам, в зоне риска находятся не только те люди, которые уже имеют избыточный вес, но и те, чей индекс массы тела пока еще находится в допустимом диапазоне. Причина лежит в том, что даже многие здоровые люди не занимаются спортом регулярно, часто ленятся, а современная жизнь с ее стрессами на работе и семейные проблемы зачастую приводят к тому, что даже активные люди с годами снижают свои физические нагрузки.

Он также отметил, что около 10% населения земного шара сталкивается с проблемой недостаточного веса. Однако речь не всегда идет о странах, где имеет место нехватка продовольствия. Происходит старение населения, увеличение хронических заболеваний и рост числа тех, кто стремится похудеть и поддерживать свою форму любыми способами. Это зачастую приводит к анорексии.

Доля людей с нормальным весом составляет всего лишь 14% от мирового населения.

Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Public Health.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.