Клетчатка снижает воспаление при подагре и артрите

Диета с высоким содержанием клетчатки может значительно активировать кишечные бактерии, которые способны уменьшить воспаление, связанное с подагрой. Кроме того, это может оказать помощь в лечении артрита.

Подагра является метаболическим заболеванием, при котором кристаллы мочевой кислоты (продукт жизнедеятельности в крови) при попадании в ткани или суставы вызывают воспаление и боль.

Исследование, проведенное учеными из Федерального университета штата Минас-Жерайс в Бразилии, показало, что действие кишечных бактерий под влиянием различных видов пищи может применяться для регулирования процесса воспаления в организме.

Так, клетчатка приводит к выработке короткой цепи жирных кислот, которая индуцирует апоптоз нейтрофилов и уровня воспаления. Для исследования команда экспертов использовала диету с высоким содержанием клетчатки, чтобы предотвратить воспаление в коленных суставах мышей.

Это привело к снижению уровня воспаления, предотвратив повреждение колена и его дисфункцию. Высокие уровни мочевой кислоты в организме у людей с подагрой происходит потому, что почки не справляются со своей функцией и выводят их из организма.

Эти кристаллы скапливаются в тканях и суставах, где они притягивают к себе жидкость, вызывая воспаление тканей и болезненные ощущения.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Leukoctye Biology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.