Эксперты не рекомендуют работать более 39 часов в неделю

Ученые из Австралийского национального университета предупреждают, что рабочая неделя, которая превышает 39 часов, может приводить к развитию физических и психических заболеваний.

В ходе нового исследования эксперты пришли к выводу, что 48-часовая неделя требует пересмотра, так как она была установлена на международном уровне почти 80 лет назад. На сегодняшний день она уже не соответствует тем нагрузкам, которые приходится испытывать работникам.

Исследователи утверждают, что рабочая неделя не должна превышать максимально допустимые 39 часов.

«Долгие часы работы нарушают психическое и физическое здоровье человека, потому что остается меньше времени на нормальное и здоровое питание и на контроль за собой на должном уровне», - сказал автор исследования Хуонг Динь (Huong Dinh).

Для женщин предел рабочей неделе составляет 34 часа, так как на них лежит больше домашней работы.

«Несмотря на то, что женщины в среднем имеют более высокую квалификацию чем мужчины, их уровень оплаты труда ниже. Они также менее мобильны и тратят больше времени на уход за собой и выполнение домашней работы», - поясняет автор исследования.

Эксперты призывают пересмотреть текущие стандарты, а также снизить требования к женщинам со стороны работодателей, чтобы не подвергать угрозе их физическое и психологическое состояние.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.