Препараты для похудения могут помочь снизить риск развития диабета

Избыточный вес часто рассматривается в качестве одной из основных причин диабета. Но теперь ученые обнаружили, что препарат лираглутид способен снизить риск развития этого заболевания до 60%.

Эксперты из Имперского колледжа в Лондоне утверждают, что сочетание приема препарата с небольшой физической нагрузкой и некоторыми изменениями в диете способно помочь лицам с ожирением и преддиабетическим состоянием избежать развития диабета второго типа.

Результаты международного клинического исследования показали, что лираглутид способствует потере веса за счет взаимодействия с областями мозга, которые контролируют аппетит и потребление энергии.

У 40% участников эксперимента с состоянием преддиабета, которые регулярно принимали лираглутид, диабет развился спустя промежуток времени, почти в три раза больше обычного. У остальной части участников уровень сахара в крови снизился до нормального уровня.

Кроме того, препарат также помог им сбросить вес в среднем на 7%. Для сравнения в группе участников, получавших плацебо этот показатель составил около 2%.

Эксперты отмечают, что препарат лираглутид может лечь в основу нового терапевтического подхода для пациентов с ожирением и преддиабетом.

Результаты исследования опубликовали в издании The Lancet.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.