Недостаток соли может усилить риск сердечного приступа

Соль, известная своими многочисленными целебными свойствами, также долгое время считалась опасной для сердечно-сосудистой системы при бесконтрольном употреблении.

Ученые многие годы утверждали, что чрезмерное употребление соли повышает кровяное давление и может также усугубить симптомы астмы, болезни Меньера и диабета.

Однако теперь команда исследователей из Университета Макмастера в Канаде выступила с предупреждением о том, что недостаточное потребление соли способно усилить риск сердечного приступа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует суточную норму потребления соли для взрослых не более пяти граммов. Тем не менее, канадские ученые призывают пересмотреть этот принцип и изменить максимальные рекомендуемые нормы потребления соли.

Эксперты отмечают, что сокращение потребления соли до чрезмерно низкого уровня подрывает естественный баланс организма. Кроме того, употребление натрия в соответствии с рекомендуемыми ВОЗ нормами не представляется возможным. Помимо этого, никаких доказательств того, что это является полезным для здоровья, нет.

Канадские исследователи считают, что взрослый человек должен принимать от 7,5 до 12,5 граммов соли в день, что эквивалентно 3-5 граммам натрия.

Результаты исследования опубликованы в издании European Heart Journal.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.