Сок черники улучшает функции мозга в пожилом возрасте

Для улучшений функции мозга, особенно у пожилых людей, отлично подойдет ежедневное употребление концентрированного сока черники.

Ученые из Университета Эксетера в Великобритании провели исследование с участием группы людей возрастом 65-77 лет, которые пили концентрированный сок черники каждый день.

Первая группа из 12 участников исследования употребляла ежедневно 30 мл концентрированного черничного сока на протяжении 12 недель, что эквивалентно 230 граммам черники. А 14 других получали плацебо.

В начале и конце исследования они прошли анализ на когнитивные функции. Оказалось, что черничный сок повысил работоспособность мозга, улучшил приток крови к мозгу и позволил лучше справляться с решение когнитивных тестов.

Эксперты отмечают, что, будучи богатым источником флавоноидов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, черника является очень полезной для здоровья.

Предыдущие исследования показали, что риск деменции снижается при более высоких объемах употреблении фруктов и овощей, а когнитивная функция мозга лучше сохраняется у пожилых людей с диетой, богатой растительными продуктами.

«Наша когнитивная функция имеет тенденцию к снижению, когда мы становимся старше, но ряд исследований показал, что когнитивные функции лучше сохраняются у пожилых людей с диетой, богатой растительными продуктами», - сказала автор проекта Джоанна Боутелл (Joanna Bowtell).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.