Ученые назвали кокосовую муку полезнее традиционной

Замена обычной муки на кокосовую при выпечке булочек, пирожных и приготовлении различных десертов может показаться странным решением, но она обладает более полезными свойствами.

Недавнее исследование, проведенное руководителем отдела питания Колледжа искусств и наук в Коимбаторе (Индия) Лалитой Рамасвами, показало, что кокосовая мука является многообещающей заменой для всех видов муки при выпечке благодаря наличию в ней высокого уровня клетчатки.

«Кокосовая мука - это богатый источник клетчатки, белка, содержащая низкое количество углеводов. Она хорошо подходит для профилактики рака, сердечных заболеваний и диабета. Другая особенность этого продукта заключается в том, что он не содержит глютен», - сказала автор проекта.

Она объяснила, что процесс производства кокосовой муки осуществляется путем измельчения кокосового ореха после его тщательной промывки, удаления масла и сушки. После высушивания плод перетирается в порошок для использования в качестве муки.

В 100 граммах кокосовой муки содержится 485,76 ккал, 57,42 грамма углеводов, 17,86 грамма белка, 15,81 грамма жира и 30 граммов волокна.

Ее можно добавлять в кашу, чтобы замедлить повышение уровня сахара в крови, а также смешивать с напитками, супами и для выпечки печенья и сухарей.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.