Ежедневное чаепитие снижает риск развития слабоумия

Одна чашка чая в день может значительно снизить риск слабоумия, сокращая его почти на 50%.

Новое исследование ученых из Национального университета Сингапура показало, что чай оказывает огромное влияние на людей с геном деменции. Для них ежедневное чаепитие может привести к сокращению вероятности токсических скоплений в мозге на 86%.

Они обследовали 957 взрослых в возрасте старше 55 лет, наблюдая за ними в течение 12 лет. Исследователи собирали информацию об их образе жизни, состоянии здоровья и физической активности. Через каждые два года участники проходили тест на познавательные функции с помощью стандартизированных инструментов. Люди, ежедневно употребляющие чай, имели более высокие показатели мозговой активности.

Эксперты отмечают, что, независимо от того, какой чай для человека является более предпочтительным (зеленый или черный), оно оба содержат катехины и теафлавины, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

«Чаепитие может помочь защитить мозг от повреждения сосудов и нейродегенерации. Данные нашего исследования показывают, что простой и доступный элемент повседневной жизни, такой как ежедневное чаепитие, может снизить риск развития нейрокогнитивных расстройств у человека в позднем возрасте», - сказал автор исследования доктор Фэн Лэй (Feng Lei).

Результаты исследования опубликованы в издании Nutrition, Health & Aging.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.