Ученые советуют мужчинам избегать углеводов по вечерам

Эксперты из Немецкого института питания человека (DIfE) пришли к выводу, что мужчинам среднего возраста с высоким индексом массы тела (ИМТ) и преддиабетическим состоянием следует избегать по вечерам продуктов богатых углеводами.

В ходе нового исследования они установили, что при наличии признаков резистентности к инсулину метаболизм углеводов нарушается. В этом случае лучше сократить потребление продуктов с высоким содержанием углеводов ближе в вечеру. В противном случае это может отрицательно повлиять на регуляцию уровня глюкозы в крови.

Эксперты отмечают, что биологические часы человека оказывают влияние на реакцию организма с нарушенным метаболизмом глюкозы на продукты, в которых имеется большое количество углеводов.

«Исследование показало, что для мужчин с расстройством метаболизма глюкозы важное значение имеет время употребления высокоуглеводных продуктов», - сказала автор исследования Катарина Кесслер.

Немецкие ученые обследовали состояние здоровья 29 мужчин со средним возрастом 46 лет и ИМТ 27, а также проанализировали их рацион питания. Часть из них получала богатые углеводами продукты (содержащие крахмал и сахар) до 13:30, а продукты с высоким содержанием жиров с 16:30 до 22:00. Вторая группа употребляла продукты с высоким содержанием жиров утром, а богатые углеводами - во второй половине дня и вечером.

Оказалось, что уровни глюкозы в крови участников второй группы после окончания исследования в среднем на 7,9% были выше, чем у тех, кто вошел в состав первой группы.

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.