Занятия в тренажерном зале укрепляют костную ткань

Один год целевых упражнений может уменьшить вредное воздействие белка склеростина на костную ткань мужчин, а также помогает увеличить гормон IGF-1, связанный с ростом костей.

Новое исследование ученых из Университета штата Миссури в США доказало, что упражнения на сопротивление и различные виды прыжков могут помочь мужчинам обеспечить здоровье костей.

В исследовании приняли участие две группы мужчин возрастом от 25 до 60 лет с низкой костной массой. Одна из них выполняла упражнения на сопротивление, такие как выпады и приседания с использованием свободных весов. А вторая занималась различными видами прыжков, в том числе на одной ноге.

После 12 месяцев ученые сравнили уровни костного белка склеростина и гормона IGF-1.

«Многие люди знают, что необходимо заниматься спортом, чтобы предотвратить развитие ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Тем не менее, специальные упражнения способны обеспечить и здоровье костей», - сказала автор исследования доцент Памела Хинтон.

Эксперты отметили, что изменения, которые происходят в организме благодаря таким физическим нагрузкам, способствуют формированию костной ткани и увеличению ее плотности.

Результаты исследования опубликованы в журнале Bone.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.