Бессонница способна повысить риск инсульта и сердечного приступа

Не стоит игнорировать проблемы с засыпанием, так как это способно повлечь за собой более серьезные проблемы со здоровьем.

Исследователи из Китайского медицинского университета в Шеньяне обнаружили, что бессонница может привести к повышенному риску сердечного приступа и инсульта. При этом у женщин этот риск намного выше, чем у мужчин.

«Сон имеет важное значение для биологического восстановления организма и занимает примерно треть нашей жизни, но в современном обществе все больше людей жалуются на бессонницу», - сказал автор исследования Цяо Хэ (Qiao He).

Ученые проанализировали данные 15 проспективных когортных исследований с общим числом участников 160 867 человек. Основные симптомы бессонницы участников исследования включали проблемы с засыпанием, плохое качество сна, раннее пробуждение и другие.

Они обнаружили связь между симптомами бессонницы и частотой смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (острый инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность), инсульта или их комбинации.

Результаты исследования опубликованы в издании European Journal of Preventive Cardiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.