Ученые назвали лень результатом развития современных технологий

Лень - это порок, который пришел рука об руку с технологическим прогрессом. Вместо использования достижений человечества для улучшения качества жизни многие люди стали придерживаться малоподвижного образа жизни.

Недостаток активности и энергии эксперты назвали одним из недостатков технологического развития, а лень – следствием прогресса человечества, считают ученые из Института Мозга в Париже.

Исследователи отмечают, что современные люди склонны к лени, нетерпению и характеризуются недостатком благоразумия. Кроме того, они утверждают, что лень носит болезнетворный характер и является заразительной, распространяясь от человека к человеку.

Чтобы не допустить этого ученые рекомендуют меньше времени проводить с друзьями и знакомыми, которым свойственна лень.

Французские ученые провели исследование, в ходе которого 56 участникам было предложено выбрать между 90%-м шансом выиграть небольшой выигрыш и получить его через три дня или с меньшей вероятностью получить более крупную сумму через три месяца.

Затем их попросили угадать «чужие» решения аналогичной задачи. После того, как они сделали выбор, им было сказано, какой выбор сделал тот самый «другой» участник. Однако на самом деле эти ответы «других участников» представляли собой компьютерную модель, разработанную учеными для проведения эксперимента.

На заключительном этапе участники повторили первое задание, в котором им было предложено принять свои собственные решения. Оказалось, что люди стали чаще копировать решения принятые, компьютерной моделью. Они стали чаще выбирать первый вариант выигрыша, отказываясь ждать дольше, чтобы получить большую выгоду. По словам экспертов, это свидетельствует о существенном влиянии поведения одних людей на других.

Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Computational Biology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.