Воздействие фталатов в период беременности увеличивает риск развития астмы у ребенка

Воздействие химических веществ, которые используются для смягчения и повышения гибкости пластика на женский организм во время беременности и грудного вскармливания, может увеличить риск аллергической астмы у новорожденных.

Исследователи Университета имени Гельмгольца в Германии взяли анализ мочи у беременных женщин на наличие фталатов, которые могут проникать в организм через кожу, продукты питания или вдыхаемый воздух. Известно также, что они влияют на гормональную систему и способны оказывать неблагоприятное воздействие на метаболизм или фертильность.

«Результаты нашего исследования показывают, что фталаты также влияют на иммунную систему и могут значительно повысить риск развития аллергии у детей», - сказал автор исследования, иммунолог, Тобиас Полте (Tobias Polte).

Ученые установили очевидную связь между высокими концентрациями метаболита бензилбутилфталата в моче женщин в период беременности или лактации и наличия аллергической астмы у их детей.

По словам экспертов, фталаты оказывают крайне сильное воздействие на организм, которое сохраняется вплоть до третьего поколения.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Allergy &Clinical Immunology.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.