Любители суши подвергаются риску заражения паразитами

Морепродукты, особенно рыба, считаются наименее бедной формой белка, поэтому в некоторых странах ее употребляют в пищу в сыром виде.

В основном это касается стран азиатского региона, в частности, Японии, где очень популярным блюдом являются суши. Сырая рыба, завернутая в рис и морские водоросли нори, является своего рода национальным блюдом в Стране восходящего солнца.

Тем не менее, многие эксперты выступают с предупреждением по поводу употребления суши, утверждая, что они несут в себе серьезную угрозу для здоровья из-за присутствия паразитов в сырой или недоваренной рыбе и морепродуктах.

Врачи госпиталя госпиталя Centro Lisboa Ocidental в Португалии провели исследование после того, как к ним поступил 32-летний мужчина с жалобой на сильные боли в верхней части кишечника, рвоту и лихорадку, которые продолжались около недели.

Оказалось, что у пациента анисакиаз, который вызывается употреблением сырых или недостаточно подвергнутых термообработке морепродуктов, содержащих паразитов вида Anisakis.

Большинство зарегистрированных случаев до настоящего времени приходятся, как правило, на Японию, где блюда из сырой рыбы очень распространены. Однако ученые отмечают, что в последние года все большее число подобных случаев происходит и в западных странах.

Результаты исследования опубликованы в журнале BMJ Case Reports.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.