Ученые не советуют увлекаться успокоительными средствами

Лекарства, обычно назначаемые для борьбы с чувством беспокойства и бессонницей, могут оказывать негативное влияние на организм при чрезмерном употреблении.

Недавнее исследование показало значительное увеличение рецептов на продажу двух препаратов, используемых для лечения нейропатической боли, тревоги, бессонницы и других психических заболеваний. Речь идет о прегабалине и габапентине, которые тесно связаны с увеличением случаев смерти от передозировки.

По словам исследователей из Университета Бристоля в Великобритании, врачам необходимо рекомендовать альтернативные препараты для пациентов, страдающих от опиоидной зависимости, невропатических болей или общей проблемы тревожности.

Согласно новым данным, эти препараты особенно опасны при использовании с героином или другими опиоидами. Первоначально они применялись для лечения эпилепсии, но в последнее время также используются и для лечения различного рода психических заболеваний.

Число смертей в Англии и Уэльсе от приема этих лекарств до 2009 года в среднем не превышало одного случая в год. Но в 2015 году оно достигло 137 случаев. В 79% случае пациенты принимали опиоиды, такие как героин.

Результаты исследования опубликованы в журнале Addiction.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.