Одиночество ухудшает качество сна

Исследователи из Королевского колледжа Лондона обнаружили связь между одиночеством и плохим качеством сна в исследовании, в котором участвовало более 2000 британцев.

Под понятием «одиночество» ученые взяли ощущение тревоги, которое испытывают люди, когда они воспринимают свои социальные отношения как неадекватные. Это отличается от концепции социальной изоляции, поскольку люди могут быть социально изолированы, не чувствуя себя одинокими, или чувствовать себя одинокими, несмотря на то, что окружены другими людьми.

Ученые измерили качество сна участников, включая время, необходимое для засыпания, продолжительность и нарушения сна. Исследователи обнаружили, что связь между одиночеством и качеством сна сохраняется даже после учета симптомов психических проблем, таких как депрессия и тревога, которые обычно связаны с проблемами сна и чувством одиночества.

Эксперты считают, что одной из причин беспокойного сна у одиноких людей является недостаток ощущения безопасности, поэтому исследователи изучили истории жизни участников. Они прошли анкетирование на предмет случаев насилия, жестокого обращения в детстве и насилия со стороны членов семьи или сверстников.

По итогам опроса и анализа полученных ответов эксперты пришли к выводу, что одинокие люди на 24% более склонны чувствовать усталость, имеют проблемы со сном и испытывают трудности с концентрацией внимания в течение дня.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.