Миндаль, грецкие орехи и кешью могут снизить риск рака толстой кишки

Новое исследование Института рака в США с участием 826 человек, показало, что орехи могут играть важную роль в предотвращении повторного развития рака толстой кишки.

По словам ученых, употребление определенных видов орехов, таких как миндаль, грецкие орехи, фундук и кешью существенно снижает риск рецидива рака толстой кишки.

Все участники исследования подверглись лечению рака толстой кишки III стадии, которая, как правило, включает хирургическое вмешательство и химиотерапию. Пациенты, которые не столкнулись с метастазами, имеют 70%-й шанс выздоровления через три года после начала курса лечения.

Примерно 19% из них регулярно употребляли не менее 60 граммов разных видов орехов в неделю. Среди них риск рецидива заболевания и уровень смертности снизился на 42% и 57% соответственно.

Однако пока ученые отмечают, что исследование носило наблюдательный характер и не является доказательством наличия причинно-следственных связей.

Результаты исследования были представлены на Ежегодной встрече клинической онкологии (ASCO).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.