Апельсины и грейпфруты предотвратят риск развития деменции

Исследователи из Университета Тохуку в Японии обнаружили, что ежедневное употребление любых цитрусовых, включая апельсины, грейпфруты и лимоны, может снизить риск развития неизлечимого состояния мозга почти на четверть.

Ученые утверждают, что пожилые люди, в ежедневный рацион питания которых входят цитрусовые, на 23% реже страдают от деменции и снижения эффективности памяти.

Исследователи установили, что содержащийся в лимонной кислоте химический компонент nobiletin способен замедлить и даже обратить вспять снижение когнитивных способностей мозга. Свои выводы эксперты сделали по итогам успешных экспериментов на животных.

Впоследствии команда специалистов проанализировала более 13 000 пожилых людей на наличие симптомов деменции, а также изучила их рацион питания.

Оказалось, что темпы развития деменции среди тех, кто ел цитрусовые минимум раз в день, были значительно ниже, чем у участников, потреблявших их менее двух раз в неделю.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.