Испанские ученые создали потенциальный препарат для борьбы с вирусом Зика

Вирус Зика, который привел к вспышке эпидемии в Бразилии в 2015 году, после чего распространился на 70 стран мира, в мае 2017 года достиг Индии.

Против вируса нет лечения или вакцины, а быстрое распространение заболевания некоторыми видами комаров делает людей беззащитными перед лицом возможного повторения эпидемии.

Исследователи из Католического университета в Сан-Антонио (Испания) объявили недавно об открытии молекулы, которая может потенциально использоваться в качестве средства борьбы с вирусом Зика.

Они обнаружили, что это соединение ранее использовалось в качестве антибиотика, но было «выведено с рынка, потому что потеряло свою эффективность». Этот препарат применялся для борьбы с «нозокомиальными» инфекциями.

В ходе экспериментов на мышах, зараженных вирусом Зика, этот препарат продемонстрировал стопроцентное излечение. Эксперты уже назвали это открытие феноменальным.

Теперь перед учеными осталась единственная нерешенная задача - выяснить точную дозу, необходимую человеку для достижения аналогичного успешного результата.

Оцени новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.