Ученые назвали брокколи и цветную капусту лекарством от рака кожи

Новое исследование экспертов из Колледжа медицины штата Пенсильвания показало, что соединения, которое содержится в брокколи и цветной капусте, может эффективно бороться с меланомой, не повреждая здоровые клетки.

В ходе тестирования на мышах это вещество сократило объем опухоли на 69%. Эксперты надеются, что этот прорыв в поиске лечения одного из самых опасных видов рака приведет к созданию нового препарата.

Меланому, обнаруженную на ранней стадии, можно легко вылечить путем хирургического вмешательства, но после начала метастазов она распространяется по всему организму, что делает излечение практически невозможным. Химиотерапия и другие препараты, как правило, обладают низкой эффективностью на поздних стадиях развития меланомы.

Обнаруженное специалистами вещество встречается в брокколи, цветной и обычной капусте, репе, брюссельской капусте и редьке. Оно блокирует белок, индуцируемый гипоксией, который помогает раковым опухолям расти.

Однако его концентрации в овощах недостаточно для использования в медицинских целях. Его необходимо извлекать искусственным способом и применять в концентрированной форме.

Теперь ученые планируют протестировать соединение на других формах онкологии.

Результаты исследования опубликованы European Journal of Medicinal Chemistry.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.